Гороскоп на неделю
Свежая подборка Анекдотов
Приколы
Телепрограмма местных и спутниковых телепрограмм на неделю
и многое другое

        ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Западня от строителей:

Найдутся ли виновные за смерть людей, угодивших в яму на проспекте Гейдара Алиева

На этой неделе мы стали свидетелями очередной дорожной трагедии в Баку, в которой погибли два человека. Погибли ужасно — сгорели заживо. И произошло это не где-то на окраине, а в самом центре, на проспекте Гейдара Алиева. Почему и как это произошло, кто в этом виноват и что сделать, чтобы такое больше не повторилось? Это вопрос на который все мы должны найти ответы. Но породоксом является то, что почему за смерть двух молодых людей никто не задержан. По крайней мере, нет никакой информации, о привлечении к ответственности кого либо за “организацию” этой западни на самой главной магистрали города.
 

Свадьба превратилась в похороны

События развивались так — сперва на номер горячей телефонной линии Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана 112, поступила информация о том, что в Низаминском районе автомобиль марки «Toyota» упал в яму на обочине дороги. На место происшествия оперативно выехали пожарные МЧС и сотрудники службы спасения, связанного с особыми рисками. Пожарные потушили загоревшийся автомобиль, а спасатели вытащили из деформированного автомобиля тела водителя и пассажира, личности которых сейчас устанавливаются. В ходе разбирательства было установлено, что на проспекте Гейдара Алиева, у стадиона «Шафа» автомобиль марки “Toyotа Camry”, управляемый Гейдаром Гулиевым, упал в яму, вырытую для строительства подземного пешеходного перехода. В результате автомобиль сгорел, а водитель и пассажир Турал Абдуллаев погибли на месте происшествия.

Погибшие молодые люди в ту ночь возвращались со свадьбы друга. Задержка же с их опознанием объясняется тем, что тела жертв ДТП обгорели до неузнаваемости и только под утро удалось установить личность погибших. Ими оказались жители города Гулиев Гейдар Балабек оглу 1984 года рождения и Абдуллаев Турал Натиг оглу 1985 года рождения.

Житель Насиминского района Г.Гулиев, который работал в Управлении полиции на железнодорожном транспорте МВД в звании сержанта, был за рулем. А Турала Абдуллаева опознали родители, причем сделать это удалось только благодаря золотой цепи на шее, которую родители подарили Туралу на день его рождения.

По предварительным данным, ДТП произошло из-за превышения допущенной скорости, в результате чего водитель не справился с управлением и угодил в котлован 9-метровой глубины. Но при этом никем ни сказано ни слова про наплевательское отношение к безопасности со стороны строителей, отсутствие нормальных предупреждающих знаков перед котлованом.

Такие случаи не редкость

А ведь это не первый и даже не второй такой случай, когда люди в Баку и Азербайджане гибнут, падая в ямы и котлованы. В частности, проживавшая в одном из домов в поселке Зых Сураханского района С. Пириева по неосторожности упала в строительную яму у ее дома. Травма оказалось смертельной. Другой случай — на проспекте Бабека на мосту в районе магазина «Bazarstore» столкнулись два автомобиля. Один из них марки «ВАЗ-2107″ черного цвета — упал в туннель, погибших не было, но 3 человека пострадали. Также недавно «Жигули» упали в яму на улице академика Гасана Алиева.

Да что там говорить, если в Сураханском районе Баку в яму упала даже лошадь! В МЧС поступила информация о том, что в поселке Говсан Сураханского района по адресу ул. Октая Шабанова в яму упала лошадь, и сотрудники МЧС специальными инструментами и оборудованием вытащили животное из ямы.

К сожалению, ситуация на наших дорогах в плане безопасности аховая. Дорожная полиция Баку обнародовала статистику дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в столице. Как говорит заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции г.Баку полковник-лейтенант Вагиф Асадов, в Баку за 2 месяца 2013 года (с 1 января по 5 марта) произошло 154 ДТП. В результате ДТП погибло 53 человека, 143 получили травмы. Это ужасная статистика, и пора выяснять — откуда она появилась? Что ей способствует? Почему люди падают в ямы? К примеру, мы все помним, что на том же проспекте Гейдара Алиева было несколько случаев, когда у стадиона «Шафа» на железнодорожном переезде люди врезались в составы и гибли. Причиной тому было несоблюдение правил техники безопасности, и в конце концов, после очередной смерти, переезд оттуда убрали. Но вот несчастливое место — переезд убрали, так теперь люди стали гибнуть там же. Теперь уже в ямах. Еще одно потенциально опасное место можно назвать уже сейчас — нерегулируемый железнодорожный переезд в центре города, на проспекте Нефтяников, дальше Порт Баку (Бентли), перед развилкой к Гагаринскому мосту и на проспект Нобеля. Сам по себе такой переезд в центре Баку — это нонсенс. Но составы там постоянно движутся.

Больше машин — больше пробоки ДТП

Преподаватель Азербайджанского технического университета, эксперт Наиль Мехтиев, говорит, что причин возникновения автомобильных пробок и ДТП неисчисляемое количество, и выделить одну основную очень трудно.

«Прежде всего, это нетрациональное использование дорожного фонда, низкая профессиональная квалификация и уровень культуры водителей, пассажиров, пешеходов, а также работников многочисленных служб управления дорожным движением. Кроме того, свободному перемещению транспорта мешает размещение в исторической и центральной части города организаций и учреждений, работа которых, по сути, не требует непосредственного их присутствия там. Это многочисленные страховые компании и бизнес-центры, министерства и ведомства, которые раньше размещались в Доме правительства, а теперь обзавелись своими собственными зданиями в центре столицы.

На мой взгляд, одной из причин возникших пробок является также ликвидация пригородного электротранспорта — электричек. Ни один крупный город мира не обходится без этого вида транспорта. У нас же под предлогом нерентабельности его ликвидировали. Естественно, возрос пассажиропоток на дорогах.

Транспорт Баку уже сегодня парализован пробками. В вузах и колледжах Азербайджана учится 300 тысяч студентов, в среднеобразовательных школах — 400 тысяч учеников, около 200 тысяч преподавателей и обслуживающего персонала. Кроме того, к этому потоку надо прибавить число мам, отцов, бабушек и дедушек, отводящих и приводящих своих детей в школу. Около миллиона человек, которых надо дважды в день, утром доставить к месту учебы, а вечером — домой», — сказал Н.Мехтиев.

По его словам, дороги надо постоянно поддерживать в исправном состоянии.

«Это непрерывный процесс. Но нельзя эту работу проводить несогласованно, перекрывать для ремонта несколько проспектов и магистральных улиц одновременно. Нельзя приступать к началу ремонта одной улицы, если не закончили ремонт на другой. Работы надо проводить круглосуточно и в сжатые сроки. Заранее, как минимум за месяц, оповещать население о ремонте конкретной улицы. Главная проблема в строительстве и реконструкции дорог — это перемещения подземных коммуникаций. Для перемещения этих коммуникаций требуется много времени и значительные финансовые средства. В результате коммунальные службы не поспевают за развитием города.

Далее, на дорогах необходимо убрать ненужные дорожные знаки и самовольные закопанные на проезжей части трубы, ограничивающие проезд по улицам выше метро Низами и садика Ахундова. Тем самым восстановить сквозное движение машин по ним. Сегодня эти улицы обвешаны всевозможными запрещающими дорожными знаками. Около них обычно дежурят автомобили DYP и YPX. Это они заставляют автомобилистов ездить только по центральным улицам, что и приводит к пробкам.

Надо, используя методы компьютерного моделирования, разработать оптимальные методы движения автотранспорта по дорогам Баку. Синхронизировать работу всех светофоров между собой. Категорически запретить стоянку машин на центральных улицах с 8 часов утра до 20:00. Проводить работникам духовенства разъяснительную работу о ненужности установок поминальных палаток на проезжей части. Местные муниципалитеты должны выделить на своих территориях соответствующие места или нежилые помещения. Поощрять водителей, у которых длительное время не зафиксировано ни одного нарушения. Им можно автоматически, без экзаменов, присваивать более высокий класс, награждать званием «почетный водитель», денежными премиями и т.д.», — сказал Н.Мехтиев.

Скажем “нет” дорожному беспределу

Проблема дорог и предпосылок, которые создают для того, чтобы в Баку происходили аварии, очень актуальна. Это уже понимают и наверху — Главное управление государственной дорожной полиции Азербайджана провело детальный анализ дорожно-транспортных происшествий 2012 года на дорогах Баку. Выяснилось, что чаще всего тяжелые аварии с человеческими жертвами происходят на проспектах Гейдара Алиева, Нобеля, Зии Буньятова, Зыхском и Мардаканском шоссе и ряде других трасс.

Руководство Дорожной полиции пришло к выводу, что преобладающим видом ДТП является столкновения транспортных средств, а также дорожно-транспортные происшествия, связанные с наездами автомобилей на пешеходов, в том числе в зоне действия пешеходных переходов.

Интересно, что времени совершения ДТП пик аварийности пришелся на 12:00. Наибольшее количество пострадавших участников дорожно-транспортных происшествий приходится на 18:00. Основными же причинами ДТП с пострадавшими остаются: превышение безопасной скорости движения — почти 23,8% от всех ДТП с пострадавшими, а также нарушение правил маневрирования (19,7%), нарушение правил проезда перекрестков (7,3%), несоблюдение дистанции (7,0%), переход через проезжую часть в неустановленном месте (6,7%). Отметим, что больше всего аварий зарегистрировано в пятницу, а ДТП с пострадавшими — в воскресенье.

Пора провести подобное исследование и для того, чтобы предотвратить гибель людей в ямах и котлованах. Надо строго наказывать тех, кто не соблюдает правила техники безопасности при строительстве. И, конечно же, провести тщательное расследование по факту гибели двух людей, наказать виновных. Иначе подобные трагедии в Баку будут продолжаться, а это недопустимо и непозволительно. Пора сказать «Нет!» дорожному беспределу в Баку»!

 

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Азербайджане в рамках усовершенствования дорожной инфраструктуры появятся специальные полосы движения автотранспорта.

По словам главы пресс-службы Министерства транспорта Азербайджана Намига Гасанова, специальные полосы движения в Баку появятся в рамках внедрения системы интеллектуального управления дорожного транспорта.

«Работы по усовершенствованию дорожной инфраструктуры Баку продолжатся до 2030 года. В этот период мы планируем для улучшения дорожной инфраструктуры, а также для обеспечения комфорта на первом этапе внедрить автобусные «карманы», куда могут въезжать только автобусы, а в дальнейшем мы будем применять дополнительные специальные полосы движения для служебных и даже правительственных машин», — пообещал Н.Гасанов.

НАША СПРАВКА

Рейтинг наиболее аварийных мест

Согласно полицейской статистике, за указанный период на проспекте Гейдара Алиева произошло 36 ДТП, в которых погибло 14 и было ранено 34 человека. На проспекте Нобеля было зарегистрировано 28 ДТП, и в них погибло 8, и было ранено 33 человека. Проспект Зии Буньятова «отличился» 25 ДТП с печальным итогом в 4 погибших и 24 раненых.

На Зыхском шоссе произошло 23 ДТП, в которых погибли 9, и были ранены 23 человека. Далее в списке — шоссе Баку-Мардакан с 20 ДТП, в которых погибли 12 и пострадали 24 человека. На проспекте Бабека же произошло 18 ДТП, и в них погибли 8, и были ранены 14 человек.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

По последним данным из Управления полиции Низаминского района Баку, погибший в ДТП на проспекте Гейдара Алиева, у стадиона «Шафа» Гейдар Гулиев, который с автомобилем марки “Toyotа Camry”, упал в яму, вырытую для строительства подземного пешеходного перехода вместе с пассажиром Туралом Абдуллаевым, и погиб на месте происшествия, находился в нетрезвом состоянии (возвращался со свадьбы). Кроме того, автомобиль при движении сильно превысил максимально разрешенную скорость. При этом следствие еще устанавливает, насколько верно и в соответствии ли с правилами были установлены проводящими тут работу сотрудниками ОАО «Азерйолсервис» проблесковые огни, заборы ограждения и заградительные блоки.

Тимур ХАНАГАОГЛЫ

1 комментарий: Западня от строителей:

  • Анатолий говорит:

    пожалуйста, сообщите Ваш электронный адрес. По адресу, указанному в Вашей газете, письма не отправляются. У меня есть предложение для главного редактора и мне кажется, оно (предложение) его заинтересует. С уважением, Анатолий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>